Politique de Confidentialité

L’éthique est au cœur des valeurs de Solstice Writings, c’est pourquoi je m’engage à respecter la confidentialité des données que je collecte en conformité avec les principes du Règlement européen 2016/679.

 

Préambule

 

Cette politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel.

  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;

  • La politique du site en matière de fichiers « cookies ».

 

Cette politique de confidentialité complète les Mentions Légales que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après : https://solsticewritings.com/mentions-legales/

 

Collecte des données personnelles

Le site internet solsticewritings.com collecte des données minimums.

1. formulaires de contact (nom, e-mail),

Quoi ?
– nom
– adresse e-mail

Pourquoi ?
Pouvoir répondre à vos prises de contact

2.formulaire d’ajout de commentaires sur l’espace blog


Quoi ?
– nom
– e-mail
– site web

Pourquoi ?
Échanger avec vous sur le ou les sujets traités

3.cookies

Google Analytics, Facebook Pixel et Pinterest Analytics pour mesurer l’audience


Quoi ?

informations sur votre connexion (durée, localisation, navigation)

Pourquoi ?
Mesurer l’audience de solsticewritings.com

4. formulaire pour inscription à la newsletter et la réception de contenu gratuit (e-book, guide, vidéo…)

Quoi ?
– nom
– adresse mail

Pourquoi ?
Vous envoyer du contenu gratuit et vous envoyer une newsletter mensuelle

 

5.ReCAPTCHA

J’utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur mon site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne – ou dans d’autres États qui font partie de l’accord sur l’Espace économique européen – et sera ainsi anonyme. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP fournie par reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Politique de confidentialité de Google. Pour plus d’informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://policies.google.com/privacy?hl=fr
En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.

Transmission à des tiers

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers et ne sont traitées que par l’éditeur du site (moi-même).

 

Cookies

Le site internet solsticewritings.com recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP

  • Pages visitées et requêtes

  • Date & heure de connexion

Ces informations me permettent de :

  • D’assurer une communication personnalisée au plus proche de vous

  • De proposer des offres adaptées à vos besoins

  • statistiques

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers en configurant votre logiciel de navigation.

 

Pour information, vous pouvez trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer votre logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers « cookies » :

 

  • Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/enable—and—disable—cookies—website— preferences

  • Safari : http://www.apple.com/Iegal/privacy/fr-ww/

  • lnternet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/1 7442/windows—internet—explorer-delete-manage—cookies

  • Opera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

Dans le cas où vous choisissez de désactiver les fichiers « cookies », vous pourrez évidemment poursuivre votre navigation sur solsticewritings.com. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

Vos données, vos droits

1. Droit d’accès

Il est vous est possible de demander à consulter les informations collectées, vous pouvez aussi les rectifier et les supprimer.

 

2. Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

me contacter via le formulaire de contact ou à aline@solsticewritings.com afin que je vous fournisse vous données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine.

 

3. Droit de déterminer le sort des données après la mort

 Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n° 201 6-1 321 du 7 octobre 2016.

 

4. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la PFPDT (Préposé Fédéral à la Protection des Données et à la Transparence : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html) ou tout juge compétent.

 Pour exercer l’un des droits listés ci-dessus, vous pouvez me contacter en accédant à la page « Contact » de ce site web ou m’envoyer un mail à aline@solsticewritings.com

Sécurité

Pour assurer la sécurité de vos données, j’ai recours aux mesures suivantes :

  • utilisation d’un certificat Let’s Encrypt (https),

  • mise en place d’une extension de protection en cas de tentative de piratage,

  • données récoltées restreintes

  • extension

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

Je me réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. 

Vous êtes donc est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, je vous en informerai par e-mail.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 07.06.2019

 

ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers « cookies ».